English Version!Travel and Tourist Information Sumatera Barat

Masyarakat dan Wisatawan Mulai Gemari Galamai Pandan

Galamai Pandan mulai digemari di kalangan masyarajat dan wisatawan yang berkunjung ke Kota Padang. Galamai ini juga hadir sebagai oleh-oleh tradisional khas Ranah Minang.

Galamai memiliki tekstur tersendiri, yakni identik dengan bentuk yang kenyal, lembut dan berwarna hitam kecoklatan serta sedikit berminyak. Sehingga makanan ini menjadi santapan yang menyehatkan.

Yeni Azizah merupakan salah seorang pengusaha oleh-oleh khas Minangkabau. Ia membuat makanan ini menjadi sebuah varian baru dari galamai yang ada sebelumnya, yaitu ‘Galamai Pandan’.

“Dengan adanya varian rasa baru dari galamai ini akan menambah satu pilihan unik lagi, bagi pelancong untuk dibawa sebagai oleh-oleh,” terangnya.

“Untuk proses pembuatan dari galamai ini tidak jauh berbeda dengan galamai pada umumnya,” sebut Yeni Azizah.

Dia mengatakan ‘Galamai Pandan’ mempunyai filosofi yang diambil dari tumbuhan daun pandan, yaitu “menambah cita rasa tanpa merubah rasa”.

Bagi masyarakat dan wisatawan yang ingin mencicipi ‘Galamai Pandan’ ini silakan datang langungsung ke Toko Galamai Pandang di Jalan Ratulangi No. 19 Padang dan di Jalan Khatib Sulaiman No. 11A Padang.

Harga galamai yang dijual di toko ini sangat terjangkau. Selain galamai, juga tersedia berbagai macam makanan oleh-oleh tradisional khas Minangkabau, seperti kue bawang, kue sapik, kacang tojin, pisang sale coklat, kripik balado, krupuk sanjai, arai pinang, rakik maco, sagun dan masih banyak yang lain.

Bagi anda yang masih penasaran dan ingin menyaksiakan proses pembuatan ‘Galamai Pandan’, bisa langsung hubungi toko tersebut di nomor 0852-6109-4100.


Ketentuan : 
Berita ini dan semua isi dari sumbar.travel diperbolehkan untuk diperbanyak, disebarluaskan dan dirubah seperlunya dengan mencantumkan sumber sumbar.travel

Sekilas Sumbar.Travel

Sumbar.travel merupakan situs publikasi kepariwisataan yang dikelola tim yang dibentuk Dinas Pariwisata Sumbar. Untuk menyebarkan informasi Dinas Pariwisata menggunakan situs sumbar.travel, media sosial @sumbartravel, bekerjasama dengan GenPI Sumbar. Publikasi juga dilakukan melalui kerjasama dengan media luar ruang dan media massa. Paragraph

Ingin kegiatan, lembaga atau profil usaha pariwisata anda dipublikasikan? Kirimkan informasinya ke email news@sumbar.travel