English Version!Travel and Tourist Information Sumatera Barat

Meriahnya Takbir Akbar Sumarak Syawal 1439H

Padang – Ramadhan telah berakhir, setelah sebulan penuh menahan haus dan lapar serta hawa nafsu, tibalah saatnya umat muslim sedunia merayakan hari kemenangan. Seperti acara yang digelar oleh Dinas Pariwisata Provinsi Sumateta Barat dengan tema Takbir Akbar Sumarak Syawal 1439 H terlaksana dengan meriah.

Pada malam ini bertepatan dengan malam takbiran, Gubernur Provinsi Sumatera Barat Irwan Prayitno dan Wakil Gubernur Nasrul Abit serta Kepala Dinas Pariwisata Sumbar Oni Yulfian ikut meramaikan kegiatan Tabligh Akbar yang yang digelar di halaman Kantor Gubernur Sumbar malam ini.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata ini sengaja dilakukan dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri yang jatuh pada Jumat, 15 Juni 2018. Kemeriahan dirasakan karena Takbir Akbar ini turut diramaikan oleh Arif, salah satu finalis Liga Dangdut Indonesia, tokoh masyarakat dan undangan lainnya, serta masyarakat Sumbar.

Pada kesempatan itu, Gubernur juga mengajak umat muslim dalam merayakan Idulfitri agar selalu merayarakannya secara sederhana dan tidak perlu berlebihan karena hikmah dari Hari Raya Idulfitri adalah bagaimana kita kembali ke fitrahnya dengan menyucikan hati merayakan kemenangan bukan dengan cara bermegah-megahan.

Dan yang utama sekali, Irwan juga mengajak  masyarakat agar selalu menjaga kerukunan dan keharmonisan umat beragama. “Mari bersatu dan saling menghormati”, ucap Irwan mengakhiri.

Sumber: fokussumatera